今天是:
首页
>> 德育经纬 >> 德育信息
[采实]走进第二课堂 感受质朴生活
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

【导语】

南宋时苏轼就叹道 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”, 秋天是收获的季节,金桂飘香,硕果累累,这就是美。 盼啊!等啊!11月18日,在这个细雨绵绵的日子里,在经历了紧张的期中考试之后,怀着对自然的无比亲近之情,采实学子唱起秋游之歌,这就是乐!

七年级:农夫乐园 开心乐园

刚走进乐园,有种踏入“农家水乡”的味道,淡淡的江南风味,绵绵的细雨成了一道独特的风景。找到休息点,各队快速地找好位置,铺好桌布。同学们个个眼疾手快,细心的将自己准备的美食小心翼翼地摆放好,心急的把包一拎,一转,一倒,一堆零食散落在桌子的各个地方,好一个美食博览会,还没等开席,大家都已口水直流。

分享着彼此的手工美食,同学们脸上都露出了灿烂的笑容。

虽然天公不作美,没有给一个大大的笑脸迎接这美好的一天,但并不影响同学们的好心情,大家一路上说着笑着,好不欢乐!十三岁的味道,甜甜的~


八年级:吃货世界 乐趣无限

八年级的同学们则在“海王星乐园”展开了热闹的烧烤宴。

中午11:45,各班级已生起了炭,放上了各自准备的食材,也备有熟食,桌上摊满了美食,吸引了诸多老师来品尝,虽下着小雨,可整个活动其乐融融,同学们积极参与。

期间,各组人员轮流烤食材,一边说笑一边吃,同学间的感情由此紧密了很多,不时还会有几次“小火灾”引得大家一惊一喜,惊魂一刻,食物又熟了。

小伙伴们都吃的饱饱哒!

下午13:40,初二全员师生清理完垃圾准备返校,在“海王星乐园”,各班都拍下了纪念照来记录这充满意义的画面。


九年级:集体烧烤 默契配合

九年级的同学们在传化大地开展了他们初中生涯的最后一次秋游,在开心的氛围中,好像还有些淡淡的感伤——曾经在烤架前,我们吃得开心靠分工井然。现在扎成一团,不必多言,只靠默契。

曾经什么都不想,没心没肺地只管嬉闹。现在和同学们围在灶炉旁,感受着与这群伙伴在一起的气氛。

 曾经因为争食或劳动上的不平衡皱眉闹脾气,你我划分的如此清晰。现在对于这是谁用过的、谁吃过的全然不计。

 时光荏苒,愿哪日你想起的这段回忆,如同春日和风下清溪边的悠悠芦苇,苇花飘絮,芦叶拂溪,温和且轻柔。


【结语】

在学习之余,秋游活动让大家在考后得到了放松,也加强了同学间的互动,提高了班级的凝聚力和团结力,使得同学间的关系更为融洽、和谐,彰显了采实学子全体风采,给同学们留下了深刻的印象。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统