今天是:
首页
>> 德育经纬 >> 德育信息
[采实]长征纪念留心中,继往开来争先锋
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

今年是红军长征胜利83周年。为大力弘扬长征精神,激发同学们的爱国热情,10月16日,采实教育集团开展了纪念红军长征胜利83周年“重温长征历史,传承长征精神”为主题的朗诵活动。

校长助理吕阳俊讲解了有关长征的历史,希望同学们将先辈的长征精神镌刻在心中,好好学习,自强不息,实现伟大的中国梦而努力奋斗。  

来自七(3)班同学朗诵了《坚定信心,战胜困难》,用昂扬的激情点燃了整个操场。

“坚定的信念和必胜的信心是战胜困难的精神动力。长征途中,先辈们脚下踏着华夏坚实的土地,手中高擎着民族振兴的大旗,心中升腾着祖国飞翔的梦想。”

“正是这样的信念将他们紧紧凝聚在一起,筑成一道摧不垮、压不倒的钢铁长城。”

“正是这样的信念支撑着他们走过艰难,走过凶险,走出希望,走出了一片蓝天。”

……


 

八十三年过去了,长征的不朽丰碑巍然屹立在波澜壮阔的中国历史中。每每回望历史,我们都禁不住感佩震撼,信仰和意志的力量竟然如此之大,足以让我们为精神血脉有这样坚强神奇的来源而骄傲,足以让我们在面对今天的艰难险阻不轻言放弃,这种精神力量会激励同学们不懈努力,为创造祖国辉煌的未来而贡献自己的力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统