今天是:
首页
>> 德育经纬 >> 德育信息
[采实]喜迎十九大 欢度建队日
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

鲜艳的红领巾迎风招展,火红的队旗高高飘扬。在这火红的金秋十月,采实教育集团全体的少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队68周年建队日。为了庆祝少先队建队日这一特殊的日子,同时引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,采实教育集团在10月13日上午举行了“喜迎十九大,欢度建队日”少先队建队日活动


活动中,新发展队员佩戴上鲜艳的红领巾,少先队辅导员对少先队员们提出了殷切的希望与要求。一曲《少年先锋队队歌》慷慨激昂,唱出了队员们的共同的心声。一句“时刻准备着”表达了队员们的爱国心愿。

活动最后,在少先队大队辅导员的带领下,全体少先队员在鲜艳的队旗下庄严呼号:“时刻准备着!”——这句铿锵嘹亮的誓言,表达了全体少先队员对未来无限的憧憬和坚定的信念。

此次少先队活动的开展,激励和教育了采实学子们要从小爱祖国、爱人民、努力学习、锻炼身体,听党的话,做好少年立志做一名优秀的共产主义事业接班人。

通过此次少先队活动的开展,增强了少先队的组织意识,了解了党、团、队的特殊关系,从而加强少先队员对美好生活的认知和向往,增进少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统