今天是:
首页
>> 德育经纬 >> 德育信息
[采实]“五水共治”,采实在行动
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

    12月,采实教育集团组织各班代表开展了“五水共治”活动。

     活动中指导老师向各位同学介绍了“五水共治”内容是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。因为浙江是著名水乡,水是生命之源、生产之要、生态之基。五水共治是一举多得的举措,既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。在近几年来,杭州加紧对污水的处理,使大大小小的河流面貌焕然一新。


     在介绍完基本环节之后,同学们对过去五周定点采集的河水进行了酸碱度,颜色气味的观察与记录,发现短短五周内,采集到的河水颜色有鲜明对比,从青绿色到淡黄色至最后一周没有明显的颜色的河水使同学们无不感叹政府及相关单位治污水的工作效率之高。从酸碱度的检验来看,进五周内虽然没有明显的变化,但一周周的测试结果都从弱酸性往中性指标靠近。从这次测试观察活动中同学们切身感受到了“五水共治”就在我们身边,杭城的水资源在一天天改善中,我们生活的环境也在无时不刻的向更好发展。

观察实验之后,同学们集思广益完成了小报设计张贴在校园宣传栏中让更多的同学了解体会到“五水共治”的重要意义,与此同时校广播站也投入到“五水共治”主题广播的撰稿、录制工作。

相信通过这次活动,更多的同学了解了“五水共治”的重要意义与显著成果,我们也会呼吁老师、同学、家长一起参与“抓节水”等环节,切身为社会建设贡献自己的力量,为“五水共治”的成功打下坚实基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统